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Portes ouvertes du 11 au 22 septembre 2017 - Mercredi 27 septembre 21h00 : Caliente Party au 1er étage du Carré Rouge (initiations avec Marc suivies d'une soirée salsa, bachata et kizomba) - Dimanche 8 octobre 14h00-18h00 au Justice (Mayenne) : Domingo latino (dimanche latino) - Mercredi 18/10 21h00 : Bal des Caraïbes - Caribbean Party au Ray Vaughan (initiations merengue et bachata avec Marc suivies d'une soirée danse de la Caraïbe) -

LES COCKTAILS

Vous êtes un amateur de cocktails et vous voulez nous faire profiter de votre dernière trouvaille, alors écrivez-nous par mail ou par courrier (coordonnées ci-dessous). Nous nous ferons un plaisir de les publier dans les prochaines semaines.

Attention, à vos bars, partez.... Et bon courage !!

 

Acapulco Gold (nouveauté)

  • 2 mesures de jus d'ananas
  • 1 mesure de Rhum ambré
  • 1 mesure de Tequila
  • 1 mesure de jus de pamplemousse
  • 1 mesure de lait de coco
  • Glace pilée

Réunissez tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace pilée. Secouez bien puis passez dans un verre évasé à demi rempli de glaçons. Ornez d'une paille fantaisie et d'un petit décor à thème exotique.
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CaraïbeCocktail caraïbe

  • Curaçao Bleu
  • Rhum blanc
  • Tequila
  • Martini dry
  • Sirop de canne à sucre

Verser dans le verre à égalité le curaçao bleu, le rhum blanc, la tequila, le Martini dry ainsi que le sirop de canne. Mélanger à la cuillère et ajouter deux glaçons.
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Colata d'or

Colata d'or

  • Rhum blanc
  • Rhum vieux
  • Jus d'ananas
  • Jus d'orange
  • Crème de coco
  • Crème fraîche
  • Glace pilée

Mettre dans le shaker de la glace pilée, deux ou trois cuillères de crème fraîche, une bonne mesure de jus d'orange, une demi-mesure de jus d'ananas, une mesure de rhum vieux et une double de rhum blanc. Frapper, servir.
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Contre le mal de crâne

  • 1 jaune d'oeuf
  • Sucre en poudre
  • 2 doigts de Pernod
  • 2 doigts de Noyaux
  • 1 mesure de Rhum blanc

Verser dans un shaker un jaune d'oeuf, du sucre en poudre, deux doigts de pernod, deux doigts decréme de noyaux et une mesure de rhum. Frapper et servir. Si vous n'appelez pas çà combattre le mal par le mal !
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Daiquiri

Daïquiri

  • 4 cl de Rhum blanc
  • 2 cl de jus de citron vert (1 demi citron vert)
  • 1 cl de sirop de canne à sucre
  • 3 à 4 glaçons


Verser le rhum, le sirop de sucre de canne, le jus de citron vert et quelques glaçons dans un shaker. Le secret du Daïquiri est de "shaker" vigoureusement, afin que la glace contenue dans le shaker refroidisse parfaitement la préparation, sans pour autant qu'elle ne commence à fondre. Passer et servir dans un verre à cocktail. Décorer d'une tranche de citron vert.
Vous pouvez vous permettre de nombreuses audaces en jouant l'originalité sans pour autant dénaturer ce nectar savoureux. Osez les recettes de Jean-Claude, un Bougeottin passionné de la Colombie, des musiques d'Amérique Latine et, ce qui nous intéresse plus particulièrement dans cette rubrique, des cocktails.
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Daïquiri grenadine

Ajouter un trait de grenadine. C'est simple et l'effet visuel est très sympa.
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Daïquiri passion

Verser dans le shaker 1 cl de citron vert, 2 fruits de la passion, 2 cl de sirop de canne à sucre, 4 cl de rhum* blanc, de la cannelle, de la noix de muscade, du sucre vanillé et des glaçons.
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Daïquiri orange

Verser dans le shaker 1 cl de citron vert, 5 cl de jus d'orange, 2 cl de sirop de canne à sucre, 4 cl de rhum blanc et des glaçons.
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Daïquiri familial selon Jacques et Jean-Claude

Il faut un shaker familial !! Cette préparation pour une bouteille de 75 cl a le mérite de vous constituer une "réserve". Mélanger 1 volume de sirop de canne à sucre pour 3 volume de rhum blanc. Ajouter 1 citron vert et 2 citrons jaunes ou l'inverse. Conserver au froid.
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Devil rhum

Devil Rhum

  • Rhum blanc
  • Gin
  • Triple sec
  • Jus d'un citron
  • Glaçons

Mettre à égalité dans un shaker du rhum et du gin, une petite dose de triple sec et le jus d'un citron. Ajouter les glaçons et frapper.
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Florida Special

Florida Special

  • 2 mesures de Rhum vieux
  • Une cuillère à soupe de curaçao rouge
  • 10 gouttes de marasquin
  • Une mesure de jus d'orange


Verser dans le shaker le curaçao rouge, le marasquin, le jus d'orange et le rhum* vieux. Ajouter de la glace pilée, agiter et fltrer sur le verre.
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grog classique

Grog classique

  • Rhum blanc
  • Un demi citron
  • Cannelle
  • Sucre de canne


Mettre dans le verre deux cuillerées à soupe de sucre de canne, le jus d'un demi citron, un soupçon de cannelle et une bonne mesure de rhum blanc. Compléter avec de l'eau bouillante et servir chaud.
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Havana beach (nouveauté)

  • 2 mesures de Rhum blanc ou ambré
  • 3 mesures de Jus d'ananas
  • 1 cuillérée à café de sirop de canne à sucre
  • Ginger ale
  • 1/2 citron vert
  • Glace pilée
  • Décoration : quelques dés d'ananas

Remuez vigoureusement le rhum, le jus d'ananas et le sirop dans un shaker avec de la glace pilée. Ajoutez un demi-citron vert coupé en quatre et remuez à nouveau. Passez dans un verre à whisky à moitié rempli de glaçons. Complétez de Ginger ale et décorez avec quelques dés d'ananas.

 

Havana Libre

  • Rhum blanc
  • Rhum vieux
  • Jus de citron
  • Sirop de grenadine
  • Cubes de glace

Après avoir mis quelques gouttes de citron et une cuillère de grenadine directement dans le verre, ajouter une mesure de rhum vieux pour trois mesures de rhum blanc. Remplir le verre de cube de glace, remuer et garnir d'une tranche de citron et d'une feuille de menthe
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Isle des Pins

  • Rhum blanc
  • Jus de pamplemousse
  • Glace pilée

Verser dans le shaker 2 mesures de jus de pamplemousse pour une de rhum. Ajouter de la glace pilée. Remuer et filtrer dans le verre.
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Lait de tigre

Lait de tigre

  • 20 cl de rhum vieux
  • 1 boite de lait concentré sucrée (400 g)
  • 12 cl de café liquide très fort



Pour 10 personnes
Verser le rhum, le lait concentré, 25 cl d'eau et le café dans une bouteille en verre d'un litre. Mettre le couvercle et agiter vigoureusement.
Laisser rafraîchir au réfrigérateur deux heures au moins avant de servir dans des verres à cocktail givrés (sucre et liqueur de café).
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Miami (nouveauté)

  • 5 mesures de rhum blanc
  • 2 mesures de jus de citron
  • 2 mesures de crème de menthe
  • Glace pilée
  • Décoration : zeste d'orange

Frappez le tout dans un shaker avec de la glace pilée. Passez dans un verre à cocktail refroidi er servez sans glaçons, avec un zeste d'orange pour décorer.
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Mojito

Mojito

  • Une demi-cuillérée de sucre
  • 5 cl de Rhum blanc
  • Le jus d'un demi-citron
  • Quelques feuilles de menthe
  • Glace pilée (2 ou 3 glaçons)
  • Eau gazeuse (San pellegrino de préférence)

Dans un verre haut, verser le sucre, le jus de citron, quelques feuilles de menthe, 2 ou 3 glaçons et le rhum. Compléter avec une eau gazeuse, remuer et servir avec une paille.
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Maï Tai (nouveauté)

  • 1 mesure de Rhum blanc
  • 1/2 mesure de Rhum brun
  • 1 mesure de jus d'orange
  • 1 mesure de liqueur d'abricot
  • 1/2 mesure de Tequila
  • 1/2 mesure de Cointreau ou autre Triple-sec
  • 2 traits de grenadine
  • 1 trait d'amaretto ou d'orgeat
  • 1 trait d'angustura
  • Glace pilée
  • Décoration : rondelles d'orange, citron jaune et vert, une cerise à l'eau de vie et de la menthe

Mélanger énergiquement les ingrédients avec de la glace pilée dans un shaker. Passer dans un verre à whisky, à demi rempli de glace pilée. Ornez de rondelles d'orange et de citron jaune et vert, d'une cerise à l'eau-de-vie et d'un brin de menthe.
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Mulata

  • 1 mesure de Rhum blanc
  • Le jus d'un demi-citron
  • Créme de cacao
  • Glace pilée
  • Verre à champagne
  • Mixeur

Dans le bol du mixeur, mettre le jus d'un demi-citron, une mesure de rhum* blanc et un peu de crème de cacao. Ajouter de la glâce pilée. Remuer et servir dans un verre à champagne.
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Periodista

  • 1 mesure de Rhum blanc
  • 1/4 de jus de citron
  • 1/4 de mesure de curaçao rouge
  • 1/4 de mesure de brandy abricot
  • Canne à sucre
  • Glace pilée
  • Coupe à champagne
  • Cuillère à soupe
  • Shaker

Dans le shaker verser une cuillère à soupe de sucre de canne, une mesure de rhum* blanc, 1/4 de jus de citron, 1/4 de mesure de curaçao rouge et 1/4 de mesure de brandy abricot. Ajouter de la glace pilée, agiter et filtrer dans le verre, décoré d'un zeste de citron.
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Pinacolada

Pina Colada

  • Rhum blanc
  • Jus d'ananas
  • Crème de coco
  • Crème fraîche
  • Glace pilée

Verser dans le vase du mixer, avec de la glace pilée, une bonne mesure de rhum blanc, deux mesures de jus d'ananas, une demi-mesure de crème de coco et deux cuillères de crème fraîche. Mélanger et verser dans les verres.
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Punch 44

  • 1 litre de Rhum blanc
  • 1 orange
  • 44 grains de café grillé
  • 3 clous de girofle
  • 1 gousse de vanille
  • Sirop de canne à sucre

Eplucher l'orange en un seul zeste, sans toutefois le détacher complètement du fruit. Piquer ensuite l'orange avec les 44 grains de café et les trois clous de girofle, puis l'attacher avec une ficelle suffisamment longue, qui puisse dépasser de chaque côté du bocal. Suspendre l'orange dans le bocal contenant un litre de rhum, à l'aide de la ficelle, tout en veillant bien à ce que l'orange ne soit pas en contact avec le rhum.
La pelure, elle, doit au contraire baigner dans le rhum. Ajouter une gousse de vanille fendue en long.
Fermer hermétiquement votre bocal et laisser macérer quatre à six mois. Sucrer ensuite suivant votre goût.
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Punch Boucanier

  • 1 litre de Rhum vieux
  • 150 g de filet mignon

Plonger le filet mignon dans le rhum vieux. Laisser ainsi macérer cette viance pendant un ou deux mois, puis la jeter. Votre rhum aura alors pris un fameux "coup de vieux" !
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Punch Citron vert

  • 1 litre de Rhum blanc
  • 1 citron vert
  • Sirop de canne à sucre

Eplucher le citron en un seul zeste, plonger la pelure dans le rhum en maintenant l'extrémité hors du bocal. Laisser au soleil une bonne journée, puis jeter la pelure dans le bocal. Sucrer au sirop de canne.
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Punch Mielleux

  • 50 cl de Rhum ambré
  • 30 cl de liqueur de coco (malibu)
  • 1 litre de jus d'ananas
  • 12.5 cl de jus de citron vert
  • 200 g de miel liquide
  • Sirop de grenadine

Pour 10 personnes
Dans un grand récipient, mélanger à l'aide d'une cuillère le rhum, le malibu, les jus d'ananas et le miel.
Verser le punch dans des verres à cocktail givrés à la noix de coco et ajouter dans chacun d'entre eux une goutte de sirop de granadine. Décorer de rondelles de citron vert et d'ananas.
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Rhum Fizz

Rhum Fizz

  • Rhum blanc
  • Jus de citron
  • Sirop de canne à sucre
  • Eau gazeuse (Perrier)
  • Glace pilée

Verser dans le shaker une bonne mesure de Rhum* blanc, le jus d'un citron et du sirop de canne à sucre. Glacer et frapper. Verser dans le verre et allonger de Perrier.
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Rhum Tonic

Rhum Tonic

  • Rhum blanc
  • Get 21
  • Jus de citron
  • Eau gazeuse (Perrier)
  • Glace pilée

Verser dans le shaker 3/10 de rhum, 2/10 de Get et 1/10 de jus de citron. Secouer, verser dans le verre avec de la glace pilée. Compléter avec 4/10 de Perrier.
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Shrub

Shrub

  • 1 litre de Rhum blanc
  • 3 grosses mandarines ou oranges
  • Cannelle
  • Un peu d'eau
  • Beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 kg de sucre de canne

Peler le smandarines et mettre la pelure dans un litre de rhum. Ajouter la cannelle, la vanille, refermer le bocal et laisser macérer trois jours au soleil. FIltrer ensuite le tout à travers un linge, jeter les pelures er récupérer l'alcool aromatisé.
Faire fondre à feux doux dans une casserole, le kilo de sucre de canne avec un peu d'eau, en remuant avec une cuillère en bois. Lorsque le sirop frissonne, éteindre, puis verser dessus le rhum à la mandarine. Mélanger le tout et flamber. Continuer à mélanger avec une cuillère métallique durant tout le flambage, puis couvrir le récipient et laisser complètement refroidir.
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Ti Punch

Ti-Punch

  • Un volume de sirop de canne
  • Deux volumes de Rhum blanc ou vieux
  • Un demi-quartier de citron vert



Verser le sirop de canne dans un verre à punch. Presser le citron par dessus et le laisser tomber dans le verre. Remuer. Ajouter le rhum et remuer de nouveau. Se boit de préférence sans glaçon.
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Virgin Rhum Punch

Virgin Rhum Punch

  • Rhum blanc
  • 1 citron
  • 1 orange
  • Jus de raisin
  • Sirop de grenadine
  • Sirop de canne à sucre
  • Glace pilée

Verser dans le shaker, avec de la glace pilée une bonne mesure de rhum, sucrer avec du sirop de canne à sucre, ajouter le jus d'un citron, un peu de sirop de grenadine, le jus d'une orange, et autant de jus de raisin. Frapper et servir.
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