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Fin des cours collectifs pour la saison 2017-2018 le mardi 3 juillet 22h -

LES DESSERTS DE LA CUISINE ANTILLAISE


Blanc manger coco

Blanc manger coco

Recette facile et pas chère pour 4 personnes.
15 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson.

Votre marché

  • 1 noix de coco (250 g de coco râpé)
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 5 feuilles de gélatine
  • essence ou gousse de vanille
  • 200 g de sucre
  • 1/2 litre de lait
  • 1 pincée de sel

Le matériel

  • 1 moule
  • 1 casserole
  • 1 cuillère en bois

Les étapes

  1. Dans la casserole préparer le sucre en poudre.
  2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et incorporer les quatre jaunes au sucre.
  3. Bien mélanger les jaunes avec le sucre.
  4. Verser le lait chaud que vous aurez au préalable fait bouillir avec l'essence de vanille et la noix de coco râpée.
  5. Remettre à feu doux sur le feu et incorporer les feuilles de gélatine. Remuer jusqu'à ce qu'elles soient entièrement fondues.
  6. Au premier frémissement, retirer du feu et verser dans un moule.
  7. Laisser refroidir au réfrigérateur.

Bananes flambées

Bananes flambées

Recette facile et pas chère pour 4 personnes.
10 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson.

Votre marché

  • 6 bananes dessert pas trop mûres
  • 40 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • cannelle en poudre
  • 1 verre de rhum* vieux

Le matériel

  • 1 poêle
  • 1 plat
  • 1 cuillère en bois
  • 1 couteau

Les étapes

  1. Eplucher les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
  2. Les mettre à dorer à la poêle dans le beurre fondu.
  3. Faire chauffer le rhum et arroser les bananes.
  4. Faire réduire à feu très doux.
  5. Râper la cannelle sur chaque banane.
  6. Ajouter le sucre et faire dorer.
  7. Flamber au moment de servir.

* l'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.