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Reprise des cours collectifs au 15 rue du Britais pour la saison 2018-2019 le lundi 10 septembre - Nouveauté cours de rock'n roll (be bop) débutant lundi 19h30 - Bachata & danses caraïbe (merengue, zouk, kompa, kuduro) lundi 20h30 - Salsa cubaine débutant lundi 21h30 ou mardi 19h30 - Journées Portes Ouvertes du 10 au 15 septembre : tous les cours sont à l'essai gratuitement

LES LEGUMES DE LA CUISINE ANTILLAISE


Ratatouille créole

Ratatouille créole

Recette facile et pas chère pour 4 personnes.
15 minutes de préparation, 60 minutes de cuisson.

Votre marché

  • 1 aubergine
  • 1 oignon France
  • 5 oignons Antilles
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poireau
  • 2 tomates
  • 2 poivrons
  • 1 bouquet garni
  • huile
  • sel et poivre

Le matériel

  • 1 planche à découper
  • 1 cocotte
  • 1 cuillère en bois
  • 1 saladier
  • 1 couteau

Les étapes

  1. Préparer et équeuter les légumes.
  2. Les éplucher puis les couper en morceaux. Les laver à grande eau et les faire égoutter.
  3. Faire revenir les oignons Antilles hâchés, l'oignon France en lamelles, une gousse d'ail écrasée et le thym dans un fond d'huile chaude.
  4. Ajouter les légumes coupés, les faire revenir quelques minutes à feu vif. Saler et poivrer.
  5. Couvrir er laisser mijoter à feu doux pendant 60 minutes environ.

Conseil : Ajouter une fine persillade au moment de servir.